lunes, 22 de abril de 2013

Búho Nival el cazador de las nieves con su mirada asesina.

                                 BÚHO NIVAL

El búho nival (Bubo scandiacus) es uno de los cazadores mas sijilosos de la tundra. Los buhos con plumas blancas y negras, son las hembras y los machos son completamente blancos de adultos y de jovenes, tienen un poco de plumas negras. Las hembras, suelen cuidar el nido y los machos cazan la comida. La alimentación del buho nival está compuesta por aves de mediano tamaño y peces, aunque la parte más importante de su dieta la componen las liebres y, sobre todo, aprovecha la gran despensa natural que suponen los lemmings (unos pequeños roedores de la tundra).